"Риэлти" - агентство по работе с недвижимостью
Контактные телефоны
+7 (8332) 31-19-81

Минстрой планирует к 2023 году сносить аварийного жилья на 30% больше, чем появляется

Опубликовано Просмотров 36

Минстрой планирует к 2023 году сносить аварийного жилья на 30% больше, чем появляется, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в эфире телеканала «Россия-24».

«Действительно, перед нами стоит такая задача, и в рамках нашего национального проекта все показатели сформированы именно таким образом, чтобы к 2023 году мы сносили аварийного жилья на 30% больше, чем у нас его появлялось. У нас сформированы региональные программы, все это согласовано с субъектами РФ», — цитирует министра «Интерфакс-Недвижимость».

По словам Якушева, совместно с регионами Минстрой должен сделать все, чтобы к 2023 году выйти на этот показатель.

Министр напомнил, что в целом на сегодняшний день программа оценивается в 507,2 млрд рублей, из которых 431 млрд рублей – средства федерального бюджета, остальное — региональное финансирование.

«Как показывает практика, регионы более активно участвуют, чем изначально предполагают. В 2018 году у нас эта программа не финансировалась из федерального бюджета. Несмотря на это, 31 субъект РФ эту программу реализовывал за счет региональных средств», — отметил министр.

Комментарии Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>